くらし情報『トマトの皮が『つるん』と剥けた! 裏技に「次はコレで」「すごい!」』

トマトの皮が『つるん』と剥けた! 裏技に「次はコレで」「すごい!」

5.お湯に入れてから数秒で皮がめくれはじめます。皮がめくれたらお玉ですくって取り出し、氷水に浸けて冷ましてください。

7.トマトが冷えたらめくれた皮の端をやさしく持ち、引っ張るようにしながらむいていきます。

この工程で、つるりときれいに皮がむけるはずです。

包丁やナイフ、ピーラーなどでむいた時よりも美しい見た目に仕上がるでしょう。サラダに載せても見栄えがよくなりそうですね。

またトマトソースや煮込み料理、スープなどに使う時も口当たりや味のなじみ方がよくなりますよ。

トマトの旬は夏ですが、最近では農業技術の発達で一年中楽しめます。


「皮さえきれいにむければもっと献立が増えるのに!」と考えていた人は、船昌グループおすすめの方法を活用してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.