くらし情報『お弁当に卵焼き入れるなら試してみて! 簡単なコツに「それだけ?」「今日やろ」』

お弁当に卵焼き入れるなら試してみて! 簡単なコツに「それだけ?」「今日やろ」

目次

・玉子焼きはマヨネーズ入りで冷めてもフワフワ
・マヨネーズを入れるとフワフワになる理由は
※写真はイメージ

マヨネーズを野菜にかけて楽しむ人は多いはず。ドレッシングとは違うまろやかな味わいは、子供から大人まで幅広い世代に人気です。

そんなマヨネーズは、『野菜にかける』以外にもさまざまな用途で使えることを知っていますか。

マヨネーズのメーカーとして知られている、キユーピー(kewpie_official)の公式Instagramより、おすすめの裏技を紹介します。

玉子焼きはマヨネーズ入りで冷めてもフワフワ


キユーピーの公式Instagramによると、玉子焼きを作る際にマヨネーズを入れると、冷めてもフワフワの玉子焼きができるのだとか。

方法は簡単。通常の玉子焼きを作る時の卵液にマヨネーズを入れて混ぜたら、いつも通り焼き上げるだけです。

マヨネーズが完全に溶け切らなくても、加熱するうちに溶けていくので問題ありません。


マヨネーズを入れるとフワフワになる理由は

マヨネーズを入れることで玉子焼きがフワフワになるのは、一体なぜなのでしょうか。それはマヨネーズに使われている植物油や酢がもたらす効果が関係しています。

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