くらし情報『魚肉ソーセージに竹串を刺して… トースターで焼いたら「何だコレ」「うまそう」』

魚肉ソーセージに竹串を刺して… トースターで焼いたら「何だコレ」「うまそう」

目次

・火を使わずに作れる『おさかなソーセージのくるくる磯辺焼き』
・油もフライパンも使用しない優秀レシピ
※写真はイメージ

手軽に食べられ栄養も豊富な魚肉ソーセージ。日々の献立にはもちろん、おやつやおつまみに有効活用している人も多いのではないでしょうか。

「いつも同じようなメニューになってしまう…」という時におすすめなのが、イオンのプライベートブランド『トップバリュ』(topvaluofficial)がInstagramで紹介しているレシピです。

魚肉ソーセージで作る『磯辺焼き』に挑戦してみましょう。

火を使わずに作れる『おさかなソーセージのくるくる磯辺焼き』

『トップバリュ』のInstagramが紹介しているのは、見た目もワクワクするような魚肉ソーセージレシピです。簡単な手順で豪華に仕上がるので、ぜひ挑戦してみてください。

■材料(1人分)
トップバリュベストプライス おさかなソーセージ1本
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】粉チーズ 大さじ1/2
【A】 青のり 大さじ1/2

topvaluofficialーより引用

1.魚肉ソーセージを半分にカットしたら竹串を刺しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.