くらし情報『節約なのにごはんが進む! レンチンのみで作れる『やみつきエノキ』に「おいしそう」』

節約なのにごはんが進む! レンチンのみで作れる『やみつきエノキ』に「おいしそう」

目次

・箸が止まらないエノキレシピの作り方
・甘辛味で食べ応え抜群!
※写真はイメージ

1年を通じてお手頃価格で入手しやすいエノキ茸は、節約レシピの強い味方です。

汁物や鍋物の具材として定番の野菜ですが、ごはんと組み合わせて絶品の丼飯を楽しんでみるのもおすすめです。

『リケンのノンオイル』でおなじみの理研ビタミン株式会社(riken_tensai)が、公式Instagramでおすすめの食べ方を紹介しています。

箸が止まらないエノキレシピの作り方

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


理研ビタミン株式会社(以下、リケン)が公式Instagramに投稿しているのは、お手頃価格のエノキ茸をたっぷり使った簡単レシピです。包丁もコンロも使わないお手軽料理なので、ぜひ気軽に挑戦してみてください。

【材料】4人分
えのき茸 200g
卵黄1個分
リケンのノンオイル青じそ大さじ3
コチュジャン10g
ごま油大さじ1
いりごま大さじ1

riken_tensaiーより引用

耐熱容器にコチュジャンとごま油、『リケンのノンオイル 青じそ』を加えてよく混ぜましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.