砂糖にマシュマロを2つ入れると…? 効果に「試してみます」
1つ目のやり方と同じ理屈で、容器の中の湿気を乾燥パスタが吸収してくれるのです。
砂糖にマシュマロを入れる
3つ目は『砂糖にマシュマロを入れる』という方法。
2~3個のマシュマロを砂糖の上に置きましょう。
1時間ほど置くだけでも、砂糖の塊を崩すことができ、粒がサラサラになるそうです。
どの方法も基本的にものを入れっぱなしにするだけなので、簡単に試すことができますね!
なお、さき姉さんによれば、つまようじと乾燥パスタは入れてから1か月、マシュマロは水分が抜けてカチカチになった時が、取り換えの目安になるといいます。
投稿には「使おうと思ったら、固まっていたのはよくあること」「早速試してみます」「マシュマロを買いに行こう」といった声が寄せられました。
塩や砂糖をサラサラの状態で使いたい人は、さき姉さんが教える方法を、試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
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