くらし情報『ブロッコリーをスープに入れる時には? 劇的においしくなる方法に「絶対作る」』

ブロッコリーをスープに入れる時には? 劇的においしくなる方法に「絶対作る」

ブロッコリーをスープに入れる時には? 劇的においしくなる方法に「絶対作る」

サラダや炒め物など、何かと万能なブロッコリー。

栄養豊富で彩りを添えてくれるため、食卓やお弁当への登場頻度も高いでしょう。

ブロッコリーだけで作る絶品スープ

2024年10月17日、料理研究家の、ゆかり(@igarashi_yukari)さんは「スープがおいしい季節になると飲みたくなる」という、ブロッコリーを使った一品を紹介。

その名も『焼きブロッコリーのスープ』です!

早速作り方を見ていきましょう。


ブロッコリーのスープのレシピ

【材料(2人ぶん)】

・ブロッコリー1株

・オリーブ油小さじ1杯

・水450㎖

・鶏ガラスープの素大さじ2ぶんの1杯

・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯

・塩、コショウ適量

まず、ブロッコリーは小房に分けておきましょう。

小鍋でオリーブ油を弱火で熱し、ブロッコリーに焼き目が付いたら一旦取り出します。

水、鶏ガラスープの素、おろしニンニクを煮立たせて、ブロッコリーを戻し入れた後1分ほど煮てください。

塩、コショウで味を調えて器に盛ったら完成です!

ブロッコリーのスープのレシピ

クリックすると画像を拡大します

焼き目が付いた香ばしいブロッコリーを存分に味わえる、シンプルながら味わい深い一品。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.