おすすめの柿の剥き方は? JA全農の投稿に「なんで思い付かなかったんだろう」
柔らかい実と、じゅわっとした甘みが特徴の柿。
秋から冬にかけて、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えますよね。
おすすめの『柿の剥き方』って?
柿を食べる時に、皮を剥いて食べるのが好きな人もいるでしょう。
剥く時に「包丁だと手がすべって、ケガをしそうで怖い」と思ったことはありませんか。力が入って、つい分厚く剥いてしまうこともありますよね。
2024年10月、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、おすすめの柿の剥き方を紹介しました。
『おすすめの柿の剥き方』といっても、特別なことはありません。
包丁ではなく、ただピーラーを使うだけです!
JA全農によると、ピーラーを使うと包丁よりも簡単に、薄く皮を剥くことができるとか。
ピーラーを横向きに沿わせて剥いていくと、やりやすいといいます。
包丁よりもケガをするリスクを減らせて、なおかつ簡単に薄く剥けるのは嬉しいですね!
JA全農は「秋の夜長、手間は減らして幸せは増やすのだ」という名言も残しています。
【ネットの声】
・そうか、ピーラーを使えばいいのか。