くらし情報『おすすめの柿の剥き方は? JA全農の投稿に「なんで思い付かなかったんだろう」』

おすすめの柿の剥き方は? JA全農の投稿に「なんで思い付かなかったんだろう」

おすすめの柿の剥き方は? JA全農の投稿に「なんで思い付かなかったんだろう」

柔らかい実と、じゅわっとした甘みが特徴の柿。

秋から冬にかけて、スーパーマーケットなどで見かける機会が増えますよね。

おすすめの『柿の剥き方』って?

柿を食べる時に、皮を剥いて食べるのが好きな人もいるでしょう。

剥く時に「包丁だと手がすべって、ケガをしそうで怖い」と思ったことはありませんか。力が入って、つい分厚く剥いてしまうこともありますよね。

2024年10月、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、おすすめの柿の剥き方を紹介しました。


柿の剝き方

『おすすめの柿の剥き方』といっても、特別なことはありません。

包丁ではなく、ただピーラーを使うだけです!

柿の剝き方

JA全農によると、ピーラーを使うと包丁よりも簡単に、薄く皮を剥くことができるとか。

ピーラーを横向きに沿わせて剥いていくと、やりやすいといいます。


柿の剝き方
柿の剝き方

包丁よりもケガをするリスクを減らせて、なおかつ簡単に薄く剥けるのは嬉しいですね!

JA全農は「秋の夜長、手間は減らして幸せは増やすのだ」という名言も残しています。

【ネットの声】

・そうか、ピーラーを使えばいいのか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.