くらし情報『冷凍おにぎりを半分にして… ニッスイの発想に「すぐにリピートするかも」』

冷凍おにぎりを半分にして… ニッスイの発想に「すぐにリピートするかも」

ニッスイ「焼きおにぎり」の写真

まず、半解凍になる程度、電子レンジで加熱します。

『焼きおにぎり』の加熱時間はこちら。焼きおにぎり2つを、600Wの電子レンジで40秒加熱しました。


ニッスイ「焼きおにぎり」の写真

半解凍になった焼きおにぎりを半分に切ります。

『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』を作る写真

半分にカットした焼きおにぎりを皿に並べ、温まるまで電子レンジで加熱します。

筆者は600Wで40秒加熱したら温まりましたが、冷たいようであれば、10秒ずつ追加加熱するといいようです。


『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』を作る写真

次に、中に挟む具を用意します。ニッスイのレシピでは、ポークランチョンミートを使用します。

今回は焼きおにぎりのサイズが小さいので、1cm程度にスライスしたポークランチョンミートを半分挟むことにしました。ニッスイのレシピではポークランチョンミートをフライパンで焼いていましたが、筆者は洗い物を減らすために、アルミホイルを敷いたトースターで焼いてみました。

あとは順に挟んでいくだけ。焼きおにぎりのカット面にマヨネーズを適量しぼり、ちぎったレタス、ポークランチョンミートをのせます。

『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』を作る写真
『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』を作る写真
『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』を作る写真

もう半分の焼きおにぎりを被せて完成です。


『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』の完成写真
『大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー』の完成写真

パクッと食べられそうな、かわいいサイズ感のライスバーガーができ上がりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.