くらし情報『サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」』

サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」

目次

・サツマイモを甘くする2つの方法とは?
・1.塩水につける
・2.炊飯後、トースターで焼く
サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」

秋の味覚といえば、サツマイモを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。

ホクホクとした食感と、優しい甘さがたまらないですよね。

しかし、スーパーマーケットなどで購入したサツマイモが「あんまり甘くなかった…」と感じたことがある人もいるかもしれません。

サツマイモを甘くする2つの方法とは?

暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。

サツマイモを甘くする方法を2つ紹介し、話題になりました。

※動画はInstagram上で再生できます。


1.塩水につける

まず、水できれいに洗ったサツマイモの両端を切り落とします。

はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法の写真

500㎖の水に、小さじ1の塩を溶かして、塩水を作りましょう。

食品用のポリ袋やジップロックなどを使って、半日から1日の間、サツマイモを塩水につけてください。


はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法の写真

半日から1日経ったら、サツマイモを取り出します。

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