炊飯器にドボン! セブンが教えるほったらかしレシピに「夫も子供も大満足!」
炊飯器だけでおいしく作れるものが多く、『ほったらかしレシピ』としても人気の、炊き込みご飯。
しかし、炊き込みご飯の具材はマンネリ化しがちで、ワンパターンになる人も多いのではないでしょうか。
筆者もいつも同じ具材で似たような味になるので、「何かひと味違ったレシピはないか」と調べたところ、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで、気になるレシピを発見しました。
なんと、セブンが販売する『金のハンバーグ』を使用したレシピ。
ただでさえ、うま味たっぷりのハンバーグですが、炊き込みご飯になるとどのような味になるのでしょうか。実際に作ってみたいと思います!
『炊飯器にお任せ簡単金のハンバーグでやみつきの炊き込み飯』
セブンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
食材
【2人前】
米1合
水200ml
★金のハンバーグ 牛肉のうま味溢れる1袋
醤油適量
トマト(1cm程度の角切り)1個
パセリ(お好みで、粗みじん切り)適量
★=セブンプレミアムです。
セブンプレミアム公式ーより引用
まず、米を研いで水を注ぎ、30分程度おきます。