くらし情報『冷凍うどんアレンジ! 企業が教えるレシピが「簡単なのにおいしい」』

冷凍うどんアレンジ! 企業が教えるレシピが「簡単なのにおいしい」

冷凍うどんアレンジ! 企業が教えるレシピが「簡単なのにおいしい」

消費期限が長く、ストックしておけばいつでも簡単に食べられる冷凍食品。筆者は、冷凍うどんをよく購入します。

だしや具が添付されていない冷凍うどんは、どう食べようかと悩む半面、アレンジが自在という魅力もありますよね。

テーブルマーク株式会社(以下、テーブルマーク)のウェブサイトでは、さまざまな冷凍うどんのアレンジレシピが公開されています。

その中で、『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』が気になったので、試してみました!

テーブルマークが紹介!『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』

テーブルマークによると、必要な材料はこちらです。

材料1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉

白菜キムチ60~75g

にら(3~4cm長さ)3本:約20g

豚バラ薄切り肉(一口大)2枚:約60g

めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1.5

卵黄1個分

冷凍食品ならテーブルマークーより引用

それでは早速、作ってみましょう!まず、ニラは3~4cmの長さに、豚バラ肉はひと口大に切ります。


『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』を作る写真

耐熱容器に凍ったままのうどんを袋から出して入れ、その上にキムチ、ニラ、豚バラ肉を順にのせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.