くらし情報『まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」』

まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」

まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」

ピザパーティーなどで購入したものの、その後はなかなか出番がないまま、冷蔵庫にひっそり残るタバスコ。

我が家の冷蔵庫にも少し前に買ったタバスコがあり、「ピザ以外に使い道はないものか…」と悩んでいました。

そこで、タバスコのレシピをネットで検索すると、『TABASCO®ソース』を販売するマキルヘニー社のウェブサイトで、驚きのレシピを発見しました。

いろいろなレシピがある中、混ぜるだけという簡単さと異色の組み合わせに引かれたのが、タバスコ入りの『納豆ごはん』。

アメリカ生まれのタバスコと日本生まれの納豆、どのようなマリアージュを楽しめるのでしょうか。早速、試してみました!

まさかの組み合わせ!タバスコと『納豆ごはん』

レシピに必要な材料は、以下の通りです。


材料

ごはん150g

卵⻩1個

万能ねぎ適量

もみのり 適量 ・炒りごま少々

納豆

TABASCO®ソース小さじ1

納豆1パック(40g)

付属のタレ1袋

TABASCO®レシピーより引用

TABASCO®︎ソースと納豆の写真

まず、『TABASCO®ソース』と納豆、タレを混ぜ合わせます。

TABASCO®︎ソース納豆ご飯を作る写真

ここで1回味見をしてみました。

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