まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」
ピザパーティーなどで購入したものの、その後はなかなか出番がないまま、冷蔵庫にひっそり残るタバスコ。
我が家の冷蔵庫にも少し前に買ったタバスコがあり、「ピザ以外に使い道はないものか…」と悩んでいました。
そこで、タバスコのレシピをネットで検索すると、『TABASCO®ソース』を販売するマキルヘニー社のウェブサイトで、驚きのレシピを発見しました。
いろいろなレシピがある中、混ぜるだけという簡単さと異色の組み合わせに引かれたのが、タバスコ入りの『納豆ごはん』。
アメリカ生まれのタバスコと日本生まれの納豆、どのようなマリアージュを楽しめるのでしょうか。早速、試してみました!
まさかの組み合わせ!タバスコと『納豆ごはん』
レシピに必要な材料は、以下の通りです。
材料
ごはん150g
卵⻩1個
万能ねぎ適量
もみのり 適量 ・炒りごま少々
納豆
TABASCO®ソース小さじ1
納豆1パック(40g)
付属のタレ1袋
TABASCO®レシピーより引用
まず、『TABASCO®ソース』と納豆、タレを混ぜ合わせます。
ここで1回味見をしてみました。