子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」
つるんとした食感が特徴的な、なめこ。
汁物や、和え物によく使われますが、いつも似たレシピだと飽きてしまいますよね。
あっさりとした料理に使う印象がある、なめこの意外なレシピがTikTokアカウント『昭和生まれのBBAのご飯』(fuchatvlaf9)で紹介されています。
なめこが食べ応え抜群に!
3児の母親である投稿者さんがオススメするのは、なめこを揚げるレシピ。
購入した、なめこのパッケージに「揚げてみよう」と書いてあったため試したところ、キノコが嫌いな長女が喜んで食べたそうです。
用意する材料は、以下の通り。
【材料】
・なめこ2株
A.ニンニク3cm
A.ショウガ3cm
A.酒大さじ2杯
A.醤油大さじ2杯
B.小麦粉大さじ3杯
B.片栗粉大さじ3杯
どのように作るのか、早速見ていきましょう!
@fuchatvlaf9 【材料】 ・なめこ2株 A.にんにく3cm A.しょうが3cm A.酒大さじ2 A.しょうゆ大さじ2 B.小麦粉大さじ3 B.片栗粉大さじ3 【作り方】 ①なめこの石づきを落として保存袋に入れAを入れて優しく揉み込み15分放置 ②Bを入れ優しく揉み込む ③180℃に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げる ④出来上がり☆ #料理動画 #なめこ#揚げ物#簡単レシピ ♬ Cooking everyday cute piano(992868)