くらし情報『子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」』

子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」

子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」

つるんとした食感が特徴的な、なめこ。

汁物や、和え物によく使われますが、いつも似たレシピだと飽きてしまいますよね。

あっさりとした料理に使う印象がある、なめこの意外なレシピがTikTokアカウント『昭和生まれのBBAのご飯』(fuchatvlaf9)で紹介されています。

なめこが食べ応え抜群に!

2児の母親である投稿者さんがオススメするのは、なめこを揚げるレシピ。

購入した、なめこのパッケージに「揚げてみよう」と書いてあったため試したところ、キノコが嫌いな長女が喜んで食べたそうです。

用意する材料は、以下の通り。

【材料】

・なめこ2株

A.ニンニク3cm
A.ショウガ3cm
A.酒大さじ2杯
A.醤油大さじ2杯

B.小麦粉大さじ3杯
B.片栗粉大さじ3杯

どのように作るのか、早速見ていきましょう!

@fuchatvlaf9 【材料】 ・なめこ2株 A.にんにく3cm A.しょうが3cm A.酒大さじ2 A.しょうゆ大さじ2 B.小麦粉大さじ3 B.片栗粉大さじ3 【作り方】 ①なめこの石づきを落として保存袋に入れAを入れて優しく揉み込み15分放置 ②Bを入れ優しく揉み込む ③180℃に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げる ④出来上がり☆ #料理動画 #なめこ#揚げ物#簡単レシピ ♬ Cooking everyday cute piano(992868)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.