子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」
- KBYS
まず、なめこの石づきを落とし、保存袋にAと一緒に入れて、優しく揉み込んだら15分放置しましょう。
次にBを入れて優しく揉み込み、180℃に熱した油に投入し、キツネ色になるまで揚げたらでき上がり!
衣をカリカリに揚げても、中はなめこのつるっとした食感が残っているそうです。
なめこを揚げることに驚いた人々から、大きな反響がありました。
・なめこを揚げる発想がなかった。おいしそう!
・今夜作ってみます。いろんなキノコで試してみたい。
・すごい。おつまみになりそうだから、商品化してほしい。
・温かいそばに入れたら最高じゃない?
・昔、なんとなく揚げてみてからたまに作っているけど、マジでおいしい。
ニンニクやショウガがプラスされ、食べ応えが増した一品。なめこが苦手だった人も、揚げたら箸が進むかもしれませんよ!
未知な味を、一度試してみたくなりますね。
投稿者さんは、YouTubeでも料理などの動画を投稿しています。もっといろいろなレシピを見たくなった人は、覗いてみてはいかがでしょうか。
昭和生まれのBBAのごはん
[文・構成/grape編集部]
キノコをいっぱい買って! 絶品『キノコ料理』に「米が一瞬で消える」