くらし情報『子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」』

子供達がすごい食べた! なめこレシピに「初めて知った」「キノコ嫌いも食べそう」

- KBYS
まず、なめこの石づきを落とし、保存袋にAと一緒に入れて、優しく揉み込んだら15分放置しましょう。

次にBを入れて優しく揉み込み、180℃に熱した油に投入し、キツネ色になるまで揚げたらでき上がり!

衣をカリカリに揚げても、中はなめこのつるっとした食感が残っているそうです。

なめこを揚げることに驚いた人々から、大きな反響がありました。

・なめこを揚げる発想がなかった。おいしそう!

・今夜作ってみます。いろんなキノコで試してみたい。

・すごい。おつまみになりそうだから、商品化してほしい。


・温かいそばに入れたら最高じゃない?

・昔、なんとなく揚げてみてからたまに作っているけど、マジでおいしい。

ニンニクやショウガがプラスされ、食べ応えが増した一品。なめこが苦手だった人も、揚げたら箸が進むかもしれませんよ!

未知な味を、一度試してみたくなりますね。

投稿者さんは、YouTubeでも料理などの動画を投稿しています。もっといろいろなレシピを見たくなった人は、覗いてみてはいかがでしょうか。

昭和生まれのBBAのごはん

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.