コーンスープの意外な飲み方 卵と鶏がらスープを…?
子供にも大人にも人気なコーンスープ。
インスタントタイプのものなどを家に常備する人も多いのではないでしょうか。
献立であと一品欲しい時にもちょうどいいですが、頻繁に食卓に登場すると味に飽きてしまいますよね。
本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで紹介されている『中華風コーンスープ』を作ったので紹介します!
『中華風コーンスープ』の作り方
必要な材料は以下の通りです。クリームコーン缶と鶏がらスープという、意外な組み合わせに驚きますね。
材料(4人分)
クリームコーン缶1缶(240g)
A 水4カップ
A 「丸鶏がらスープ」大さじ1
「瀬戸のほんじお」少々
こしょう少々
B 片栗粉小さじ4
B 水小さじ4
卵1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
【味の素パーク】 : クリームコーン缶や卵を使った料理ーより引用
まずは、クリームコーンと水と『丸鶏がらスープ』を鍋に入れ、沸騰させます。
沸騰したら塩コショウをして味を整えます。子供向けに作る場合は、コショウは入れなくても大丈夫です。
次に、水で溶いた片栗粉でとろみをつけましょう。