くらし情報『「米1合があっという間になくなる」 やみつきの炊き込みご飯に「作ります!」』

「米1合があっという間になくなる」 やみつきの炊き込みご飯に「作ります!」

「米1合があっという間になくなる」 やみつきの炊き込みご飯に「作ります!」

身近な食材を使った、簡単に作れるおいしいレシピを紹介している、料理研究家の、ゆかり(@igarashi_yukari)さん。

「米1合があっという間になくなる」というコメントとともに投稿した、炊き込みご飯が話題になっています。

米があっという間になくなる!『やみつきのバラ飯』

ゆかりさんが紹介したのは、豚バラ肉を使った『やみつきのバラ飯』のレシピ。


めんつゆと鶏ガラスープの素を使った、やみつきの一品だといいます!

『やみつきのバラ飯』のレシピ

【材料(2人ぶん)】

・米1合

・水190㎖

・豚バラ薄切り肉100g

・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯

・鶏ガラスープの素小さじ1杯

・おろしニンニク小さじ1杯

・塩、コショウ適量

・黒コショウ適量

・レモンお好みで適量

まず米を研ぎ、水に浸して30分おきましょう。豚バラ肉は5cm程度に切ります。

米にめんつゆと鶏ガラスープの素を混ぜ、そこに豚バラ肉をのせて炊いてください。

炊き上がったら、塩、コショウで味を調え、器に盛って黒コショウを振ります。お好みでレモンを添えたら完成です!

『やみつきのバラ飯』のレシピ

クリックすると画像を拡大します

豚肉のうま味と鶏ガラの出汁が合わさった一品は、ゆかりさんいわく「箸が止まらないおいしさ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.