職場で二度見された弁当 そのビジュアルに「これはたまらない」「最高の弁当」
健康や節約のため、職場での昼ご飯に、自分で作った弁当を持参している人もいるでしょう。
作るのに時間や手間がかかりますが、好きなおかずを、好きなだけ弁当箱に詰められるのは、自炊ならではの魅力でしょう。
職場で二度見された弁当
『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、おぺこやん(@opeko9618)さん。
ある日、いつものように職場で弁当を食べていたら、職場の人たちに二度見をされたといいます。
Xに投稿された、実際の弁当の写真を見れば、二度見をされた理由が分かるでしょう。
おぺこやんさんが作った弁当は…。
玉子焼きが主役の弁当だったからです!
おかずと白米を一緒に食べる人が多いことから、一般的な弁当では、白米とおかずの割合を同じ程度にしているでしょう。
おぺこやんさんの弁当は、白米よりも玉子焼きのほうが多く、もはやどっちがおかずなのか分からなくなってしまいそうです。
圧倒的な存在感を放つ玉子焼きを見れば、職場の人に二度見をされたというのも納得しますね。
照り輝く玉子焼きに、みっちり詰まったお肉など、なんておいしそうな弁当なのでしょうか。