くらし情報『カップヌードルが『汁なし風』に 斬新アレンジ法に「絶品」「クセになる」』

カップヌードルが『汁なし風』に 斬新アレンジ法に「絶品」「クセになる」

目次

・ゴマとラー油が味の決め手
・材料(1人分)
・作り方
・ゴマしゃぶだれとラー油の量はお好みで調整を
※写真はイメージ

お湯を入れて3分待つだけですぐに食べられる『カップヌードル』。

そのままで十分おいしい日清食品のロングセラー商品ですが、工夫次第でさまざまなアレンジを楽しめるそうです。

料理下手でも簡単に作れるレシピを多数発信中の、腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんの投稿から、『ほぼ汁なしの濃厚担々麺』風アレンジを紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ゴマとラー油が味の決め手

麺を持ち上げる様子

担々麺の魅力は、濃厚なゴマの風味とラー油の辛味。汁なしの混ぜ麺タイプなら、そのうまみを余すところなく楽しめるでしょう。

腹ぺこビバークさんは、基本のカップヌードルを使って担々麺風に仕上げるアレンジを考えました。

うま辛絶品レシピの材料と作り方を早速見ていきましょう。

材料(1人分)


カップヌードル…1個

豆乳…約350㎖

ゴマしゃぶだれ…大さじ1〜2

ラー油…大さじ1

刻みネギ…お好みで

作り方

小鍋を用意し、市販のゴマしゃぶだれを入れます。

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