くらし情報『生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」』

生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」

生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」

家庭料理の中でも人気の高いメニューの1つである、生姜焼き。

ジューシーで甘辛い味付けは、ご飯のお供にピッタリで、子供にも喜ばれる定番料理です。

生姜焼きといえば、一般的に酒、みりん、醤油を使って作られることが多いでしょう。

生姜焼きに使う意外なモノが?

Xで、家庭の生姜焼きの作り方を公開したのは、愛ドル(@haran_yumi)さん。

夫や子供、母親が声をそろえて「おいしいー!」と絶賛する、生姜焼きの作り方を紹介したところ、9万件を超える『いいね』が寄せられる反響となりました。

愛ドルさんによると、酒とみりん、砂糖は使わないとのこと。代わりにあるもので下味を漬けるそうで…。


肉の写真

生肉にハチミツをかけて10分放置!

愛ドルさんによると、最初にハチミツに漬けておくことで、肉が柔らかくなるのだとか。

その後の味付けは、醤油とショウガのみで味がしっかり決まるといいます!

10分間置くだけで、いつもの生姜焼きよりもおいしく仕上がるのなら、すぐに試してみたくなる人も多いのではないでしょうか。

愛ドルさんが「やってみて!飛ぶぞ!」と、太鼓判を押した調理法には「真似したい」との声が続々と寄せられています。

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