まるでコンビニ! パリパリの海苔が楽しめるおにぎりの包み方に「早速試す」
手作りおにぎりに巻いた海苔は、時間が経つとどうしてもシナシナになってしまいます。
なかには、コンビニエンスストア(以下コンビニ)のおにぎりのような、「パリパリ食感を楽しみたい」という人もいるのではないでしょうか。
実はおにぎりの包み方1つで、海苔のパリパリ感をキープできるそうです。
『大森屋公式』(ohmoriya_official)のInstagramで『コンビニ風おにぎりの包み方』を紹介していたので、実際に作ってみました。
コンビニ風『パリパリ海苔おにぎり』の包み方
コンビニのような『パリパリおにぎり』を作るのに用意するのは、『マスキングテープ』と『アルミホイル』のみ。特別な道具は必要ありません。
海苔がおにぎりに直接触れないような包み方がポイント。食べる直前に海苔をおにぎりに巻くので、パリッとした食感を楽しめます。
大森屋の『カリカリ赤梅しそ』を使って、パリパリ海苔おにぎりを早速作ってみましょう。
まず白ご飯に『カリカリ赤梅しそ』を混ぜ合わせ、三角形ににぎっておきます。