電子レンジとトースターで作るグラタン 動画に「やってみます」「最高」
しっかり混ざったら、500Wの電子レンジで2~3分程度加熱し、とろみを調節します。
一気に過熱すると、ダマになりやすいため、まず2分加熱し、とろみが足りなければもう1分プラスしましょう。
白菜を細かくちぎり、ベーコンを食べやすい大きさにカットし、グラタン皿に投入。
ふたをして、500Wの電子レンジで3分40秒加熱してください。
グラタン皿にホワイトソースをかけて、軽く混ぜたら、ピザ用チーズをのせます。
260℃のトースターで3分程度加熱し、焼き色を付けて完成です!
濃厚なチーズと、クリーミーなホワイトソースが存分に堪能できそうな一品になっているではありませんか!
絶妙にとろりとした食感になった白菜と、ベーコンの塩気も相まって、クセになりそうです!
投稿には「簡単に調理できるのが嬉しい」「最高」「やってみます」といった声が寄せられました。
洗い物も少なくて済む、グラタンのレシピ。気軽においしいグラタンを食べたい時に、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
『テープなしで袋をとじる方法』 裏ワザに「すごい!」「いい方法」