餃子はタレで『味変』が楽しめる! 変わり種レシピに「何個も食べちゃう」
とラー油を適量混ぜる
餃子の馬渡ーより引用
野菜にかけるドレッシングも餃子のタレとして使えます。特にシーザーやフレンチがおすすめ。いつもとはひと味違った餃子を楽しめるでしょう。
ラー油を加えると、ピリッとした辛みがアクセントのタレに仕上がります。
餃子はさまざまなタレと相性抜群!
宮崎餃子専門店の『餃子の馬渡』が教えるタレの数々は、どれも個性豊かなものばかり。味わいこそ違っても、餃子の旨みを引き立てるものばかりです。
タレをいくつか用意しておけば、同じ餃子でもまったく違う味わいを堪能できるでしょう。
味変を楽しみながら、お気に入りのタレを見つけてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
この手があったか!『包まない』餃子の作り方 皮の代わりに使ったのは…?