ツナマヨごはんを作るなら『この方法が最短』 用意したのが…?
ネギははさみを使って切ると、まな板や包丁を準備する手間が省けます。
あっという間に『ツナマヨ丼』の完成です。
お湯を注ぐだけでできる『ワカメスープ』レシピ
ツナマヨ丼が完成したら、スープも作ってみましょう。このレシピも包丁やまな板は使いません。
材料
・ガラスープの素
・乾燥わかめ
・ラー油またはごま油
まず、容器に『ガラスープの素』と『乾燥ワカメ』をお好みの量で入れます。
次に、お湯を注ぎましょう。
仕上げに『ラー油』または『ごま油』を数滴入れたら完成です。
材料を入れてお湯を注ぐだけで簡単に作れます。たった30秒で完成するので「もう一品欲しい」という時にもぴったりです。
ツナマヨ丼とワカメスープにサラダなどの野菜を添えると、主食・副菜・汁物がそろったバランスのいい食事になります。
短時間で作れて洗い物も最小限で済むので、ぜひ作ってみてください。
忙しい人ほど効率よく栄養のある食事をとろう
忙しい朝は時間がなく、朝食を抜いてしまいがちです。
しかし、朝食を抜くと脳のエネルギーが不足するため集中力や記憶力が低下し、勉強や仕事に影響が出ることがあります。