アップルパイの思いもよらない作り方に「その手があったか!」「天才か!?」
サクッとしたパイ生地と甘酸っぱいリンゴが相性抜群の、アップルパイ。
人気の高いスイーツですが、自宅で作るにはハードルが高いと感じている人が多いでしょう。
2024年11月9日、@pubusukeさんがXに投稿したアップルパイの作り方に「天才」との声が相次ぎ、6万件を超える『いいね』が寄せられています。
包まず完成!即席アップルパイ
アップルパイと聞くと、パイ生地を伸ばしたり、リンゴを煮詰めたりと、手間のかかる工程が思い浮かぶでしょう。
投稿者さんが紹介するアップルパイは、驚くほど簡単です。
それは、スティック状にカットした冷凍パイシートをそのまま焼き、リンゴジャムをつけて食べるというもの!
投稿者さんいわく、パイ生地は伸ばさず、カットしたものに卵黄を塗ってトースターで焼いたとか。
生地を伸ばしたり包んだりする必要はなく、リンゴジャムを使うことで煮詰める工程も不要になるのは嬉しいですね。
サクサクと焼けたパイが、甘いリンゴジャムと合わさって、ひと口食べれば正真正銘アップルパイといえるでしょう。
投稿者さんは「お口の中で完成する、手抜きにもほどがあるアップルパイ」とコメント。