塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」
切ったリンゴを5分以上、炭酸水につけるだけでOK。
どちらの方法も、5~6時間ほどリンゴの変色を防ぐことができるそうです。
投稿には、さまざまなコメントが寄せられました。
・知らなかった!塩水でなくてもいいんですね。
・塩味が付くのが苦手だったんです…。これなら大丈夫そう!
・子供も、この方法なら食べてくれそうです。
リンゴは、お弁当に入れて持ち歩いたり、あらかじめ切っておいたものを数時間後に食べたりすることも多いですよね。
きれいな見た目のまま保ちたいという人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
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