塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」
切ったリンゴを5分以上、炭酸水につけるだけでOK。
どちらの方法も、5~6時間ほどリンゴの変色を防ぐことができるそうです。
投稿には、さまざまなコメントが寄せられました。
・知らなかった!塩水でなくてもいいんですね。
・塩味が付くのが苦手だったんです…。これなら大丈夫そう!
・子供も、この方法なら食べてくれそうです。
リンゴは、お弁当に入れて持ち歩いたり、あらかじめ切っておいたものを数時間後に食べたりすることも多いですよね。
きれいな見た目のまま保ちたいという人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
冬休みは道の駅サーモンパーク千歳で奇跡の9連休を満喫!「ありがとう2024 冬の大感謝祭」を12月21日(土)~1月3日(金)に開催!