「待って!?」 ギャル曽根の手を汚さず作るハンバーグが、型破りなのにおいしそう
比較的手に入りやすく、安価なひき肉。節約中でもお肉を食べたいという時は、嬉しいですよね。
わざわざ切らなくても、すぐに料理に使うことができるので、とっても便利です。
料理が上手な、タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、ひき肉のアレンジレシピを紹介。
ひき肉を大量消費できるという、絶品レシピを見てみましょう。
ギャル曽根が教える、ひき肉レシピ
1品目に作ったのは、そぼろハンバーグ。とても簡単で手を汚さずに作ることができるそうですよ!
油は引かずに、そのままフライパンにひき肉を入れます。
ハンバーグは成形してから焼くイメージがありますが、パックから出したらそのままフライパンに入れるギャル曽根さん。
「待って待って!ハンバーグなのに!?」と焦るスタッフを見て、ギャル曽根さんは「よくぞお気付きになりました」と、丸めずにご飯にかけるハンバーグだというのです。
ひき肉を炒めたら、野菜ジュース、醤油、みりん、ソースを入れて煮詰めます。さらに、とろみ付けに片栗粉を振り入れ、塩、ケチャップ、バターで味をととのえたら完成。
試食したスタッフは、「めっちゃおいしい。