くらし情報『入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選』

入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選

目次

・冷凍おにぎりはこれでおいしくなる
・冷凍おにぎりのおいしい温め方
・冷凍おにぎりのレンチン目安とは
※写真はイメージ

思い付いた時に、すぐに食べられる冷凍おにぎり。

上手な冷凍方法や温め方を知っておくと、さらにおいしく味わえます。そこで、今すぐ実践したい冷凍おにぎりの裏技を集めました。

冷凍おにぎりはこれでおいしくなる

おにぎりを割った様子

※写真はイメージ

炊いたごはんをおにぎりにして冷凍すると、時短や節約に大助かり。

しかし、おいしく安全に冷凍保存しておくには、冷凍に適した具材や方法を知っておくことが必須です。冷凍に適した具材や解凍方法も合わせて紹介しています。

おにぎりを冷凍保存するコツ意外な『入れてはいけない具材』とは?

冷凍おにぎりのおいしい温め方

お皿にのったおにぎり

※写真はイメージ

朝食や昼食はもちろん、おやつや夜食にも大活躍の冷凍おにぎり。実は、温めるタイミングに注意するだけで、冷凍おにぎりをよりおいしく食べられます。


冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解一体なぜ?解説に「なるほどです」「納得」

冷凍おにぎりのレンチン目安とは

電子レンジの操作パネル

※写真はイメージ

冷凍おにぎりをおいしく食べるには、上手に解凍することが欠かせません。

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