くらし情報『レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」』

レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」

レンジで『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』 「助かる」「おかわりの嵐です」

ストックしておけば、いつでも簡単に食べられる、冷凍うどん。

そんな冷凍うどんを使った、つけうどんのレシピが話題になりました。

電子レンジでできる『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』⁣

まいのごはん。(maino_gohan24)さんがInstagramで紹介したのは『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』。

投稿者さんいわく「天才的にうますぎるうどん」が、包丁も鍋も使わずに作れるといいます。

気になる作り方を、早速見ていきましょう!

【材料(1人ぶん)】

・冷凍うどん1玉

・薄切りの豚バラ肉80g

・エノキ3ぶんの1袋

・水150㎖

・刻みのり適量

・小ネギ適量

【調味料】

・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯

・味噌小さじ2杯

・みりん大さじ1杯

・白すりゴマ小さじ1杯

・ゴマ油小さじ1杯

まず、耐熱容器に調味料と水を入れて混ぜ合わせ、つけ汁を作ります。


『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

キッチンばさみで、豚バラ肉とエノキを食べやすい大きさにカットし、つけ汁に入れましょう。

『豚バラとエノキの肉汁つけうどん』の作り方

豚バラ肉とエノキを入れたつけ汁を、600Wの電子レンジで3分30秒加熱してください。

この時、耐熱容器にラップはしなくて大丈夫です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.