くらし情報『たまごサンドの『まろやかさ』の正体は? 加えるモノに「なるほど」「驚いた」』

たまごサンドの『まろやかさ』の正体は? 加えるモノに「なるほど」「驚いた」

目次

・驚きの味!?『まろやか練乳たまごサンド』
・気になるお味は?
たまごサンドの『まろやかさ』の正体は? 加えるモノに「なるほど」「驚いた」

まろやかな味わいで大人にも子供にも人気のたまごサンド。

乳製品を製造販売する『雪印メグミルク』の公式ウェブサイトでは、一風変わったたまごサンドのレシピが紹介されています。

その名も『まろやか練乳たまごサンド』。卵のふんわりとした食感に練乳の甘さが加わることで、どんな味わいになるのか想像が膨らみます。


食パンとゆで卵

ウェブサイトのレシピを元に、実際に作ってみました。

驚きの味!?『まろやか練乳たまごサンド』

材料と作り方は以下の通りです。

材料(作りやすい量)
ゆで卵3個
北海道練乳大さじ1
マヨネーズ大さじ1と1/2
塩適量
食パン(8枚切り)4枚
ネオソフト適量

雪印メグミルクーより引用

まずゆで卵を作りましょう。卵を鍋に入れ、水を加えて沸騰させたら10分ほどゆでます。その後、すぐに流水で冷やしてください。

茹でる際にお酢を適量入れると、酸が殻を柔らかくしてむきやすくなります。

殻をむいたゆで卵をボウルに入れて、フォークなどでつぶしたらマヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。さらに隠し味である『練乳』を大さじ1を入れます。


潰したゆで卵
完成したたまごサンドの具

食パンにネオソフトを塗り、卵フィリングをたっぷりと乗せてもう1枚の食パンで挟みます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.