鍋つゆを使わない『キムチチゲ』 秒で味が決まる理由に「こんな方法があるなんて」
忙しい日の食事や、お弁当のお供にぴったりな、カップに入った、インスタントのスープ。
お湯を注ぐだけですぐに温かいスープを味わえるのは、便利ですよね。
カップのスープはそのまま飲んでもおいしいですが、料理にも使えるかもしれません!
カップ味噌汁で『絶品キムチチゲ』
2024年10月29日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、カップのアサリの味噌汁を使ったレシピを紹介しました。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・豆苗2ぶんの1パック
・アサリのカップ味噌汁1個
・水180㎖
・ウィンナー4本
・キムチ100g
・絹豆腐150g
・卵1個
まず、小鍋に水を入れ、味噌汁の味噌を溶かしてください。
2ぶんの1の長さに切った豆苗と、味噌汁の具のあさり、そのほかの具材を加えます。
蓋をして煮込み、卵の白身が少し白くなったら、でき上がりです。