くらし情報『パスタの代わりにエノキ! 村上農園が勧める『カルボナーラ風』』

パスタの代わりにエノキ! 村上農園が勧める『カルボナーラ風』

パスタの代わりにエノキ! 村上農園が勧める『カルボナーラ風』

生クリームを使った濃厚なソースのパスタである、カルボナーラ。

パスタ以外にも、ソースをうどんやピザに合わせるなど、さまざまなアレンジにも適しています。

『えのきカルボ』

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『えのきカルボ』のレシピを公開。

パスタの代わりにエノキ、生クリームの代わりに豆乳を使っており、とてもヘルシーな一品になっています!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料】

・豆苗1パック

・エノキ2パック

・ブナシメジ1パック

・ベーコン50g

・オリーブオイル大さじ1杯

・酒大さじ1杯

・豆乳200㎖

・卵黄2個ぶん

・粉チーズ大さじ2杯

・ブラックペッパー適量

・塩ひとつまみ

・コンソメ小さじ2杯

・バター20g

・おろしニンニク小さじ1杯

まず、エノキとブナシメジは、石づきを切ってほぐし、ベーコンは薄切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.