鮭のホイル焼きに豆苗? 食べる手が止まらないレシピがこちら!
中身が焼ける音がしたら、アルミホイルの半分程度の高さを基準に、水を注いでふたをし、強火にかけます。水がなくなったら火を止めて、ふたをしたまま余熱で2分程度おきましょう。
アルミホイルのまま、皿にのせて完成です!
バターの香りをまとったサケがおいしそうな一品。身がふっくらと柔らかそうで、野菜と一緒にほお張れば、食べる手が止まらないでしょう!
豆苗のさわやかな苦みとも相まって、クセになりそうですね。
村上農園によれば「レモンを絞ったり、しょうゆやポン酢しょうゆをかけてもOK」とのこと。自分に合った味を試すと、いいかもしれません。
栄養もボリュームも満点な、サケのレシピ。身も心も温まりたい時に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
小松菜をごま油で炒めたら? レシピに「最強の組み合わせ」「やってみたい」