こんにゃくの隠し包丁 時短で済ますテクに「コレいい」「びっくり!」

こんにゃくの火の通りや味の染み込みをよくするためには、『隠し包丁』が欠かせません。
「手間がかかって面倒」と思われがちですが、あっという間に隠し包丁を入れられる方法があるそうです。
時短術専門の整理収納アドバイザー、ちー(rakurashi)さんのInstagramから、驚きの隠し包丁のアイディアを紹介します。
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1本ずつの切り込みにイライラ!時短の裏技とは
隠し包丁は、包丁で1本ずつ切り込みを入れるテクニック。思った以上に時間がかかってイライラすることもあるでしょう。
ちーさんによると、フォーク1本さえあれば隠し包丁を短時間で入れられるそうです。
こんにゃくをいつも通り平らに置きましょう。

置いたこんにゃくに対して斜めにフォークを当てて手前に引いてください。2回目は1回目に付けた跡と交差するようにフォークを当てます。

これでこんにゃくの隠し包丁が完了です。