おにぎりに「こんな作り方あったのか…」 アレンジ5選に「作りたくなる!」
具材や握り方を変えると、おにぎりのアレンジは無限大。
本記事では、過去に公開した記事の中から『SNS上で話題になったおにぎりレシピ』を5つ厳選して紹介します。
『和風チュモッパ』の簡単レシピ
※写真はイメージ
韓国のひと口サイズおにぎり『チュモッパ』の和風アレンジレシピを紹介。
マヨネーズやゴマ油のコッテリとしたコクがありながらも、かつお節の旨みや梅干しのさっぱり感も味わえます。身近な食材で完成したとは思えない本格的な味わいで、無限に食べられそうです。
食べやすいサイズ感なのも嬉しいですね。
「なぜこんなウマいんだ」マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?
まさに『神』! ゆかりと○○のおにぎり
※写真はイメージ
ごはんのお供『ゆかり』は、混ぜ込みおにぎりにしても抜群のおいしさです。
さらに、そこに意外な『ある食材』を加えることで、よりおいしく食べ応えのあるおにぎりになるのだそう。
その見た目から、SNSでも話題になりました。
『ゆかり』との組み合わせが神ネットで話題の『おにぎり』とは「コレ大好き」「知らなかった」
『のりたま』とアレを組み合わせたら…
※写真はイメージ
誰もが知っているロングセラー商品『のりたま』。