くらし情報『おにぎりが『さらにおいしくなる』 豆知識5選に「その手があったか」「メモした」』

おにぎりが『さらにおいしくなる』 豆知識5選に「その手があったか」「メモした」

目次

・おいしいおにぎり作りのコツ
・おにぎりのマンネリ化を打開!
・ごはんの炊き方を意識したら、おにぎりが変わる
・手を汚さずにおにぎりを食べる方法
・おにぎりの塩加減はコレが正解
※写真はイメージ

朝ごはんやお弁当に重宝するおにぎり。

「味が物足りない」「手を汚さずに食べたい」など、おにぎりに関する課題は人によってさまざまです。

それらの悩みを解決すべく、これまでに公開した記事の中から、おにぎりを作る時や食べる時の秘訣を集めました。

おいしいおにぎり作りのコツ

スタンダードなおにぎり

※写真はイメージ

朝食やお弁当に欠かせないおにぎり、もっとおいしく作りたいと思いませんか。『クレラップ』でおなじみの株式会社クレハが教える、おにぎりをふっくらおいしく仕上げる3つのポイントを紹介します。

おいしいおにぎりの握り方は?クレハが教える3つのポイントに「保存版」「メモします」

おにぎりのマンネリ化を打開!

華やかなおにぎり

※写真はイメージ

おにぎりのマンネリ化に悩んでいるなら、具材、ごはん、巻くもの、それぞれを少し工夫してみましょう。

おにぎりのバリエーションが一気に広がり、子供から大人まで、日々の食事やお弁当をもっと楽しめるようになりますよ。


いつものおにぎりにマンネリしてない?クレハ提案の打開策に「その手があったか」「工夫する」

ごはんの炊き方を意識したら、おにぎりが変わる

炊きたてごはん

※写真はイメージ

ふっくらとおいしいおにぎりを作るコツは、ごはんの炊き方と炊き上がったごはんの冷まし方。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.