くらし情報『切り干し大根で4品作る! 豊富なレパートリーに、なるほど!』

切り干し大根で4品作る! 豊富なレパートリーに、なるほど!

※写真はイメージ

ヘルシーなのに、おいしい切り干し大根。

生の大根よりたくさんの栄養を含んでいるので、身体にもいい食べ物です。

しかし、買いだめしすぎてしまったり、量が多すぎてしまったりして余らせていませんか。

もし、余った切り干し大根があったら、タレントのギャル曽根さんがおすすめする、ナポリタンを作ってみてください!

ナポリタンといっても、パスタは使わず、切り干し大根で作るそうです。早速作り方をチェックしてみましょう。


まずは、玉ねぎ、ウインナーを切ってフライパンに投入して炒めます。

好きなだけ水で戻した切り干し大根を入れたら、切ったピーマンを加えると、麺のように見えてきました。

そこに、みりん、塩コショウ、ケチャップを加えて味を調えたらナポリタンの完成!

次に作ったのは、『切り干し大根の胡麻和え』。


ギャル曽根さんがよく料理に、みりんを使っていることをスタッフから指摘されると、「みりんが好きなんですよね。料理の旨味も足してくれるし、お肉の臭みも消してくれて、砂糖だとわざとらしい甘さが出るから」と説明しました。

みりんのアルコールを飛ばしたら、醤油を加えて、砂糖、だしの素、すりごまを混ぜ合わせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.