くらし情報『粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」』

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」

ひんやりと肌寒くなってきた、2024年11月現在。寒い日が続くと、温かいスープが恋しくなりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

粉のコーンスープを激ウマにする方法

粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。

しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。

「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。

JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。


全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。

この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。


全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.