くらし情報『お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」』

お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」

お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」

かつおの風味がきいた出汁と、つるっとしたノド越しの麺がおいしい、日清食品株式会社の『日清のどん兵衛きつねうどん』。

忙しい日のごはんや小腹がすいた時に食べる人も多いのではないでしょうか。

パッケージに記載の手順通りに作ってもおいしい『日清のどん兵衛きつねうどん』ですが、最近ではお湯を入れて10分待つなど、さらにおいしくするアレンジも話題です。

日清「10分待ってみてください」『どん兵衛』の待ち時間をのばしたら?

いろいろな楽しいアレンジレシピがある中、『日清のどん兵衛きつねうどん』を鍋で煮て作るレシピを試してみたいと思います!

鍋で煮て作る!『日清のどん兵衛きつねうどん』

通常であれば蓋を開けてスープの素を入れ、お湯を注いで5分待つだけですが、少し手順が変わります。


『日清のどん兵衛きつねうどん』の写真

まず、鍋にお湯を沸かし、『日清のどん兵衛きつねうどん』の麺と具材を入れて5分ほど煮ます。

スープ用のお湯の分量はのちほど計るので、鍋に沸かすお湯の量はお好みで構いません。

『日清のどん兵衛 きつねうどん』を鍋で作る写真

煮込むうちに、だんだん麺がもっちりとしてきました!

『日清のどん兵衛 きつねうどん』を鍋で作る写真

5分経ったら、スープの素を入れておいた空き容器に、鍋の中身を煮汁ごと移します。

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