冷蔵庫に肉とジャガイモがあったら? カレーよりも簡単なレシピがこちら!
肉じゃがやカレーをはじめ、相性がいい組み合わせである、肉とジャガイモ。
和洋中どんな料理にも合うので、さまざまな場面で使われていますよね。
そんな2種類の食材を使った、新しいアイディアレシピを施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が公開しました。
肉じゃがならぬ『じゃが肉巻き』
ご飯の定番である、肉じゃがやカレーは、鍋でじっくり煮込む必要があるので、時間がかかります。
しかし、村上農園の『じゃが肉巻き』では、電子レンジのみを使用し、加熱時間はたったの5分!
肉とジャガイモを使った、時短かつ簡単なレシピを、早速見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・豆苗1パック
・ジャガイモ中1個
・豚バラ肉6~7枚
・塩適量
・コショウ適量
・ポン酢大さじ2杯
・白ごま大さじ1杯
・鶏ガラスープの素小さじ2分の1杯
・ラー油小さじ2分の1杯
まず、ジャガイモは皮を向いて細切りにします。