くらし情報『カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」』

カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」

カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」

大人から子供まで、幅広い世代に人気のカボチャ。

「カボチャ料理のレパートリーを増やせたらいいな…」と思っている人もいることでしょう。

10分でできる『カボチャクリチパイ』

2024年11月17日、Instagramで、おもち(omochi_recipe)さんが、カボチャを使ったおかずの簡単レシピを紹介。

カボチャとクリームチーズの相性が抜群な『カボチャクリチパイ』が話題になりました。

おもちさんいわく「10分でできる!」のだとか。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(10個ぶん)】

・カボチャ約150g

・クリームチーズ約45g

・コンソメ小さじ2ぶんの1杯

・餃子の皮10枚

・サラダ油適量

まず、スプーンなどを使って、カボチャの種を取り除きます。


種が取れたら、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱してください。

おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

カボチャが温まったら、皮をそぎ落とし、ひと口大に切りましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.