カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」
大人から子供まで、幅広い世代に人気のカボチャ。
「カボチャ料理のレパートリーを増やせたらいいな…」と思っている人もいることでしょう。
10分でできる『カボチャクリチパイ』
2024年11月17日、Instagramで、おもち(omochi_recipe)さんが、カボチャを使ったおかずの簡単レシピを紹介。
カボチャとクリームチーズの相性が抜群な『カボチャクリチパイ』が話題になりました。
おもちさんいわく「10分でできる!」のだとか。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(10個ぶん)】
・カボチャ約150g
・クリームチーズ約45g
・コンソメ小さじ2ぶんの1杯
・餃子の皮10枚
・サラダ油適量
まず、スプーンなどを使って、カボチャの種を取り除きます。
種が取れたら、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱してください。
カボチャが温まったら、皮をそぎ落とし、ひと口大に切りましょう。