くらし情報『カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」』

カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」

おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

切ったカボチャをボウルに入れて、フォークなどを使って潰し、コンソメを加えて混ぜていきます。


おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

混ざったカボチャにクリームチーズを入れて、チーズをほぐしながら、さらに混ぜてください。

おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

よく混ぜたら、カボチャを餃子の皮で包んでいきます。


おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

油を引いたフライパンに、餃子の皮で包んだカボチャをのせ、両面を揚げ焼きにします。

おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

餃子の皮が揚がったら、完成です!

おもち(omochi_recipe)さんが紹介した『カボチャクリチパイ』のレシピ

サクッとした餃子の皮と、カボチャの優しい甘さ、コクのあるクリームチーズの味わいは、想像しただけでヨダレが出てしまいそうですよね。レシピには「今が旬のカボチャ!たくさんあるので作ってみます」「お菓子にもなりそう。助かります!」など、さまざまなコメントが寄せられました。

おもちさんによると、コンソメの代わりに砂糖を使うことで、おやつにもぴったりな一品になるとのこと。

カボチャに混ぜるものを変えて、アレンジに挑戦するのも楽しそうですね。

手軽に作ることができる『カボチャクリチパイ』で、旬を味わってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.