カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」
切ったカボチャをボウルに入れて、フォークなどを使って潰し、コンソメを加えて混ぜていきます。
混ざったカボチャにクリームチーズを入れて、チーズをほぐしながら、さらに混ぜてください。
よく混ぜたら、カボチャを餃子の皮で包んでいきます。
油を引いたフライパンに、餃子の皮で包んだカボチャをのせ、両面を揚げ焼きにします。
餃子の皮が揚がったら、完成です!
サクッとした餃子の皮と、カボチャの優しい甘さ、コクのあるクリームチーズの味わいは、想像しただけでヨダレが出てしまいそうですよね。レシピには「今が旬のカボチャ!たくさんあるので作ってみます」「お菓子にもなりそう。助かります!」など、さまざまなコメントが寄せられました。
おもちさんによると、コンソメの代わりに砂糖を使うことで、おやつにもぴったりな一品になるとのこと。
カボチャに混ぜるものを変えて、アレンジに挑戦するのも楽しそうですね。
手軽に作ることができる『カボチャクリチパイ』で、旬を味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
「ほんとに天使だ、、可愛すぎる」今話題のアイドルがカボチャに変身!!