食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。
フライパン1つでできる、朝食にぴったりな食パンアレンジを紹介し、反響が寄せられました。
『ウインナーカリチー』の簡単レシピ
バタ子ママさんが紹介したのは、食パンを使った『ウインナーカリチー』のレシピ。
ウインナーとカリカリのチーズが相性抜群で、大人から子供まで、パクパク食べられる一品だといいます。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・食パン1枚
・ピザ用チーズ適量
・ロングウインナー1本
・ケチャップお好みで
まず、食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く伸ばしていきましょう。
次に、フライパンでウインナーを焼きます。焼き目が付いたら、皿に移動させてください。
ウインナーを焼いたフライパンを軽く拭いたら、チーズをのせ、その上に、伸ばした食パンを置きます。
食パンを揺すってみて、フライパンに、チーズと食パンがくっ付いたように感じたら、ウインナーとケチャップをのせてください。