くらし情報『食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」』

食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」

食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

フライパン1つでできる、朝食にぴったりな食パンアレンジを紹介し、反響が寄せられました。

『ウインナーカリチー』の簡単レシピ

バタ子ママさんが紹介したのは、食パンを使った『ウインナーカリチー』のレシピ。

ウインナーとカリカリのチーズが相性抜群で、大人から子供まで、パクパク食べられる一品だといいます。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料】

・食パン1枚

・ピザ用チーズ適量

・ロングウインナー1本

・ケチャップお好みで

まず、食パンの耳を切り落とし、麺棒で軽く伸ばしていきましょう。


バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

次に、フライパンでウインナーを焼きます。焼き目が付いたら、皿に移動させてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

ウインナーを焼いたフライパンを軽く拭いたら、チーズをのせ、その上に、伸ばした食パンを置きます。


バタ子ママ(batacomama)さんが紹介した、食パンを使った『ウインナーカリチー』

食パンを揺すってみて、フライパンに、チーズと食パンがくっ付いたように感じたら、ウインナーとケチャップをのせてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.