エノキ、どうやって調理してる? エバラが教えるレシピに「絶対作る」
よく混ぜ合わせた上記『A』を回しかけ、 とろみがつくまで炒め合わせたら…完成!
『エバラ生姜焼のたれ』が、あんかけの味付けに使えるとは、驚きですね!あんかけとエノキタケのとろみが合わさったタレは、絶品でしょう。
エバラは投稿に「ご飯との相性も抜群!簡単に作れるので、忙しい日のおかずにもぴったりです」とつづっています。
寒い季節にぴったりなレシピには、絶賛の声が上がりました。
・早速、今日作ります!
・厚揚げもエノキも好きだから、絶対に作る。
・『エバラ生姜焼のたれ』にこんな使い方があるとは、知らなかった!挑戦してみます。
エノキタケの調理法に悩んでいる人も、助かること間違いなしでしょう。ぜひ、お試しください!
[文・構成/grape編集部]
パスタの代わりにエノキ! 村上農園が勧める『カルボナーラ風』