「シワシワだったから水に浸けていたら…」 大根の写真に、笑う!
あなたは、買ってきた大根をシワシワにした経験はありますか。
大根は、しばらく置いておくと、水分が抜けてシワシワになってしまいがち。
とはいえ腐っていなければ、シワシワでも食べられます。
水に浸せば、ある程度ハリのある状態に戻すこともできるそうです。
シワシワの大根を水に浸けた結果?
ある日、うっかり大根をシワシワにしてしまった、ながい(@longmemo_tanka)さん。
自宅のコップに水を入れて、そこに大根を挿すかたちで、ハリを取り戻そうとしました。
すると、予想外の事態が発生してしまい…。
「こちらは、シワシワだったから水に浸けていたら、膨らんでコップから抜けなくなった大根!」
そう、大根がコップから抜けなくなってしまいました!
水分を取り戻して大きくなることが、頭から抜け落ちていたのでしょう。
やりがちなうっかりミスに、思わずクスッとしてしまいますね。
この後、ながいさんは、大根をもう一度シワシワにさせてコップから取り出したとか…。
もし、シワシワになった大根を水に浸けるなら、大きな容器を使うことをオススメします!
[文・構成/grape編集部]
『レンジで1分半』 ナスをラップで包んだら? 「早速作る」「最高です」