くらし情報『鶏むね肉をチンして... 絶品レシピに「箸が止まらない」「めっちゃ簡単」』

鶏むね肉をチンして... 絶品レシピに「箸が止まらない」「めっちゃ簡単」

目次

・しっとりやわらかい『鶏むねチャーシュー』
・材料(1人前〜)
・作り方
※写真はイメージ

コスパがよくタンパク質が豊富な『鶏むね肉』。

調理すると「パサパサが気になる」という人もなかにはいるのではないでしょうか。

レンジ料理研究家のでんぼ(denbo_kitchen)さんは、鶏むね肉をしっとりやわらかく仕上げる絶品レシピをInstagramで紹介していました。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

しっとりやわらかい『鶏むねチャーシュー』

甘いタレを絡めた絶品のチャーシューが、電子レンジで簡単に調理できるそう。

まな板や包丁を一切使わず、鶏肉をボウルなどの耐熱容器に入れて調理するだけなので、洗い物に手間がかからない点も魅力です。


材料(1人前〜)

鶏むね肉…200〜300g

○醤油…大さじ1

○砂糖…大さじ1

○ごま油…小さじ1

○おろしニンニク…2㎝

片栗粉…小さじ2分の1

作り方

1.耐熱容器に鶏むね肉を入れて皮を取り、フォークや箸を使って全体を刺します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.