鶏むね肉をチンして... 絶品レシピに「箸が止まらない」「めっちゃ簡単」
コスパがよくタンパク質が豊富な『鶏むね肉』。
調理すると「パサパサが気になる」という人もなかにはいるのではないでしょうか。
レンジ料理研究家のでんぼ(denbo_kitchen)さんは、鶏むね肉をしっとりやわらかく仕上げる絶品レシピをInstagramで紹介していました。
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しっとりやわらかい『鶏むねチャーシュー』
甘いタレを絡めた絶品のチャーシューが、電子レンジで簡単に調理できるそう。
まな板や包丁を一切使わず、鶏肉をボウルなどの耐熱容器に入れて調理するだけなので、洗い物に手間がかからない点も魅力です。
材料(1人前〜)
鶏むね肉…200〜300g
○醤油…大さじ1
○砂糖…大さじ1
○ごま油…小さじ1
○おろしニンニク…2㎝
片栗粉…小さじ2分の1
作り方
1.耐熱容器に鶏むね肉を入れて皮を取り、フォークや箸を使って全体を刺します。