SNSで話題! 塩おにぎりレシピに「こういうのが一番いい」
いつでもどこでも手軽に食べられる、おにぎり。時間がない時の腹ごしらえにピッタリですよね。
いろいろな種類の具材が入った、バリエーション豊かなおにぎりが販売される中、根強い人気を誇っているのが『塩おにぎり』です。
まさにシンプル・イズ・ザ・ベストな塩おにぎりが人気の証拠に、SNSでは塩おにぎりのレシピが「簡単で絶品」と話題になっているのだとか。
本記事では、そんな塩おにぎりの簡単レシピを紹介。手軽に作ることができるので、参考にしてみてください。
SNSで話題!『塩おにぎり』を作ってみた
筆者が用意した材料は以下の通りです。
【材料】
・米2合
・塩小さじ1杯
・サラダ油小さじ1杯
・酢小さじ1杯
・白だし小さじ1杯
・水適量
作り方は簡単です。
まず、しっかり洗った米2合を用意します。
炊飯釜に、適量の水、塩、サラダ油、酢、白だしをそれぞれ小さじ2杯加えます。あとは通常通り炊飯すればOK!
サラダ油がなければ、オリーブオイルや米油でも代用可能です。
調味料を入れて炊いたご飯がこちら!見た目は通常のご飯と同じですが、香りが格別です。ふわっと伝わってくる白だしの香りが食欲をそそります。