SNSで話題! 塩おにぎりレシピに「こういうのが一番いい」
実際に握ってみると、ふわっとしたご飯の柔らかさを感じました。米の粒もしっかり立っていて握りやすい炊き具合です。
さらに、握るたびにあふれてくる塩気のある香りが印象的でした。
実際に食べてみると、塩加減が絶妙で抜群においしい!米そのものの味が際立っていて『絶妙な塩加減のおにぎり』という感じがしました。
出汁のきいたご飯の香りが立っているので、食べ飽きることもないでしょう。具材がたっぷり入ったおにぎりもいいですが、こういうシンプルなものが一番いいかもしれません!
リモートワーク中のお昼ごはんや、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。[文/キジカク・構成/grape編集部]
お母さん「息子も爆食」 たこ焼き後のライフハックに「一生感謝できそう!」