ギャル曽根「私マジで大好きなの」 ハマって毎日食べていた卵かけご飯アレンジとは
『TKG』と略されることも多い、卵かけご飯。卵を白米にかけて食べる、シンプルな食べ方です。
レパートリーが少なく感じるかもしれませんが、実は人によってさまざまな食べ方をしているようで…。
タレントのギャル曽根さんが、スタッフと一緒に卵かけご飯のアレンジを紹介。
一体どんな食べ方があるのでしょうか。
最初にギャル曽根さんが作ったのは、「私マジで大好きなの」というお気に入りのアレンジ。
まずは、通常通り卵かけご飯を作ります。なんとその上に、コーンスープの素を振りかけました!
ギャル曽根さんは「一時期、毎日これを食べていた」というほど、大好きだというアレンジ。
もともとコーンスープが好きで、ふりかけにして食べていたものの、もそもそとした食感だったため、「卵かけご飯にかければいい!」と思い付いたそうです。
食べたスタッフによると、衝撃的においしく、出汁のようなうまみがあるとのこと。
これは気になるアレンジですね!
また、「卵かけご飯にハマりすぎて一時期醤油で食べなくなった」というギャル曽根さん。醤油の代わりに使ったのが、塩だったそうです!
「結局一番おいしいのは塩だと思った」