フライドポテトの意外な味付け セブンの発想に「子供がずっと食べてる」
子供も大人も大好きな、フライドポテト。ファストフード店や屋台などで、必ず食べるという人も多いでしょう。
子供がフライドポテト好きなので、冷凍のものをよく購入している筆者。
そのままでは何も味が付いていないので、普段は塩を振ったり、ケチャップを付けたりして食べています。
「たまには塩とケチャップ以外の味にしたい」と思い調べてみると、簡単でおいしそうなレシピを発見!
それは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで掲載中の『食べる手が止まらなくなる禁断の鶏のり塩ポテト』です。
気になった筆者が、試してみることにしました!
『食べる手が止まらなくなる禁断の鶏のり塩ポテト』
セブンによると、必要な材料は以下の通りです。鶏ガラスープの素を使うので、『鶏のり塩』というネーミングだったのですね。
筆者はポテトを200gではなく、半分の100gで作るので、ほかの材料も半分にします。
食材
★セブン・ザ・プライス 細切りフライド ポテト200g
青のり大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2
コショウ適量
★=セブンプレミアムです。